Alimenti da conservare sempre in frigo

In frigo sì o no? Ci sono alcuni alimenti “insospettabili” che è bene conservare sempre in frigorifero per evitare che vadano a male.

Del resto lo spreco alimentare è una problematica che affligge il Belpaese: per gli italiani il cibo che finisce nella spazzatura transitando dal frigo alla pattumiera domestica ammonta a 570 grammi a settimana a testa, ovvero oltre 6 euro (dati Osservatorio nazionale sugli sprechi Waste Watcher).

acciughe

Un modo per contrastare il fenomeno è conservare bene il cibo, al freddo.

  • Sul primo gradino del podio ci sono le uova, nonostante siano vendute a temperatura ambiente vanno tenute in frigorifero e nella loro confezione originale.
  • Le acciughe sottolio anche se chiuse vanno riposte in frigo
  • Tutti i cibi da scongelare o i cibi cotti vanno messi in frigorifero perché al fuori si accelera la proliferazione di batteri. Le salse di pomodoro e le marmellate una volta aperte devono essere tenute in frigo e consumate entro pochi giorni.
  • Il caffè macinato d’estate non perde l’aroma se si svuota la miscela in un barattolo con coperchio e si ripone su un ripiano del frigorifero.D’inverno va conservato in un luogo della credenza “fresco asciutto”.

Buona economia domestica!
Anna Simone

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